Информационные стенды: зачем нужны и особенности производства

В настоящее время многие представители бизнеса стремятся не упустить возможность заявить о себе. В этом случае хорошим решением будет покупка и установка информационного стенда. Он позволит не только разместить рекламу, но и принять участие в выставке, рассказать о своей компании потенциальной ЦА.


Для чего нужны информационные стенды

Что такое информационный стенд? Для определения того, зачем нужен информационный стенд, важно знать, где именно он будет использоваться. Самые популярные примеры:


  • Учебные заведения (для расписания уроков, прав, обязанностей учеников, списка запланированных мероприятий).
  • В поликлиниках, больницах (график работы узких специалистов, семейных врачей, часы работы поликлиники).
  • В офисах компаний, на предприятиях (сведения, перечни, связанные с деятельностью работников и информированием посетителей).

Ещё один способ использовать информационные стенды – доски для объявлений, размещённые на улице. Их устанавливают возле зданий, размещая на поверхности самые важные, полезные сведения для посетителей. Изготавливаются такие щиты из прочных материалов, устойчивых к влиянию непогоды.

Нередко стенды и доски объявлений размещаются на подъездах домов и внутри на первом этаже. На них удобно размещать информацию и предупреждения о ремонтных работах, отключению подачи воды, света, газа. Заказывают их управляющие компании, небольшие фирмы.


Виды информационных стендов

По своему назначению виды информационных стендов можно представить так:


  • Рекламные щиты с полезными, актуальными сведениями.
  • Обязательные для учреждений, организаций.
  • Готовые информационные, к примеру, стенды по ПБ и ОТ, технике безопасности, оказанию медицинской помощи.

По месту установки бывают уличные, внутренние стенды, а по методу установки – напольные, настенные, стационарные, переносного типа, подвесные для установки на стенах.

Самые популярные стенды – внутренние и внешние. Для их установки нужно минимум усилий, к тому же, их можно в любой момент перенести в другое место. На них располагается множество информации – постоянной и сменной (на магнитах, булавках, скотче).

Стационарные стенды не так популярны, как переносные, ведь они занимают достаточно много места. Переносные, в свою очередь, лёгкие, простые в сборке. Такая разновидность незаменима при организации мероприятий на выезде.

Информационные стенды бывают мобильными и стационарными, а информация на них может быть сменной или постоянной. 

Какая информация размещается на информационных стендах? Владельцы кафе, ресторанов, касс, торговых точек, компаний, предоставляющих разные услуги, могут располагать переносные стенды около своего рабочего места. Таким образом, это может быть как простая реклама, так и интересные предложения для постоянных клиентов.


Материалы, из которых делают стенды

Чаще всего щиты для размещения данных делают из таких материалов:



  • Пластик (поливинилхлорид (ПВХ)). Для получения цветного стенда пластик закатывают плёнкой. В отдельных случаях возможно изготовление из цветного пластика, но такой материал используется реже, так как такой материал более дорогой.
  • Композит. Представляет собой трёхслойную панель (алюминий-пластик-алюминий). Материал отличается повышенной жесткостью. Таким образом, можно получить антивандальный стенд, толщина которого составляет 3 мм. Единственный недостаток – относительно высокая цена.


Особенности изготовления

При создании информационного стенда применяют разные технологии, которые зависят от назначения конструкции. Для наружного размещения нужен информационный стенд с антивандальной защитой и защитой от осадков. Эти конструкции устойчивые, прочные, производятся из оргстекла или композита и покрываются специальной ламинирующей плёнкой, чтобы избежать сильного воздействия солнечных лучей и цветной стенд оставался ярким долгое время.

Для внутреннего использования подходят более дешёвые материалы – пластик, дерево. Для таких конструкций идеально подходят прозрачные карманы разных форматов, в которых размещаются фотографии, распечатки, буклеты. Зависимо от специфики наполнения, помимо карманов могут быть использованы перекидные системы.

Где применяются информационные стенды и щиты

Такая продукция может рассматриваться, как один из способов взаимодействия между покупателями и продавцами, персоналом и администрацией. Компания Торнадо изготавливает качественные стенды и щиты под индивидуальный заказ.

Наши стенды подходят для:


  • Школ, детских садов, образовательных учреждений.
  • Государственных органов.
  • Предприятий и офисов
  • Коммерческих учреждений.
  • Торговых центров, банков.
  • Юридических фирм.
  • Больниц и поликлиник.
  • Общепита.
  • Размещения на улицах города. 


Как выбрать информационный стенд

При выборе лучшего информационного стенда, не все знают, что должно быть важным критерием:


  • Место размещения. По нему можно определить материалы и технологии создания информационных стендов. Уличные варианты ограничиваются изделиями с герметичной конструкцией или, в случае расположения стенда под крышей или навесом, нужна конструкция с ограниченным доступом. Конечно, возможно изготовить и примитивную сварную конструкцию с самодельной герметизацией, но такие изделия не всегда имеют красивый внешний вид.
  • Количество информации и способы её размещения. В качестве информационного щита принято считать любую панель с информацией, которая на ней размещена. Самый простой её вид – уголок потребителя. В нём информация подаётся в определённом формате. А карманы под размещение информации могут быть плоскими (для одного листа) и объёмными (для размещения визиток, объявлений, рекламных объявлений). Место размещения также играет важную роль, ведь для улицы подходят только некоторые материалы, в то время как для помещения – все.
  • Информационная составляющая. На любом стенде будет указываться название компании, размещение логотипа, полноцветной иллюстрации. В нижней части может иметь место адрес, телефон, электронная почта, документы, другие данные. Все такие элементы сразу предусматриваются для того, чтобы они гармонично сочетались между собой и создавался особый дизайн.
  • Цветовая гамма. При создании информационных стендов важно понимать, что он может состоять из нескольких элементов и все они могут отличаться по цвету. Интерьерные зачастую оформляются в багетный профиль, который представлен 50 разновидностями. За счёт этого, можно выбрать обрамление согласно фирменному стилю компании, дизайну интерьера. Можно подобрать багет с разной шириной. Но чем больше габариты стенда, тем более прочным будет багет.
  • Метод крепления щита. Для внутренних информационных стендов предпочтительна установка на петлях или через заднюю поверхность к стене на анкера. Каркас делают из хромированный трубы. Уличные изделия монтируют на стену или крепят на стальной каркас к земле.


Заказать изготовление долговечного информационного стенда можно в компании Торнадо. Наши специалисты знают все требования к информационным стендам и необходимые законы, поэтому результат работы точно порадует и приятно удивит.

24.01.2022 г.